Номер телефона: +371 27812131
Эл. почта: sdvoreckij@gmail.com

События на тренингах и консультациях

Сознание и подсознание пробная страница

son1
Из цикла “Сознательное, подсознательное и бессознательное”

Сознание ответственно за осознаваемые и актуальные мысли, чувства, переживания, ощущения, познание окружающего и внутреннего мира, а также контроль самого себя. Оно осуществляет постановку и реализацию целей. Но основная его работа заключается в обработке сигналов, поступающих от подсознания.

Подсознание фактически ответственно за всю человеческую жизнь в целом. Здесь содержится согласование и контроль всех систем организма, мобилизации сил и чередования циклов бодрствования и сна. Им контролируется инстинкт самосохранения, поведение и личностные достижения. В нем хранится вся накопленная человеком информация, включающая в себя события, факты и их эмоциональную составляющую.

Каждое мгновение в сознании (в зоне ясного сознания) находится только то, что актуально для отражения и регулирования действительности и для поддержания жизнедеятельности организма. Это можно назвать некимSoznanie_podsoznanieи проблемами или затруднениями, которые препятствуют режиму управления и регулирования. Как только эти затруднения возникают, они мгновенно привлекают внимание сознания и, таким образом, осознаются.


Ясное сознание немедленно приступает к поиску нового решения или способа. Устранив затруднение, сознание передает способ в управление подсознанием. Однако если сознание не находит быстрого решения, то поиск передается подсознанию. Обрабатываемая подсознанием информация незаметно для сознания находит решения для выхода из сложившихся ситуаций и выдает их в виде интуиции или внезапного «озарения».

Таким образом, происходит постоянный взаимообмен между сознанием и подсознанием.

Однако если этот процесс быстрого взаимообмена, по какой-либо причине притормаживается и сознание захватывается одним и тем же монотонно повторяющимся содержанием, то за этим непременно следует возникновение измененного состояния сознания, которое может вызвать понижение уровня бодрствования переходящее в сонливое состояние и сон.Vozdejstvie_na_soznanie

Подобный захват сознания используются психологами в технике гипноза, а также является составной частью при медитации.

Иногда измененное состояние сознание способно вызвать повышенную физическую активность или сильное эмоциональное возбуждение.

Продолжение следует

Просто удивительно… прямо про меня на все 100%. Всё таки, в астрологии что-то есть! 🙂

Опубликовано Дворецкием Сергеем 18 декабря 2016 г.



Еще полезное по теме. Рекомендую!