Номер телефона: +371 27812131
Эл. почта: sdvoreckij@gmail.com

События на тренингах и консультациях

Человек и интернет-технологии. Ч2

Часть 2

Последние десятилетия окружающий нас мир стал настолько стремительно меняться, что заставляет и нас подстраиваться под эти изменения, требует сделать выбор что оставить и передать нашим потомкам, а что безжалостно выбросить на свалку истории.
Communication on the Internet2
Например, о патриархальной семье, раньше в основном только моряки, купцы да первооткрыватели, путешествуя, надолго оставляли свои семьи (если они у них были). В наше время и количество профессий, где люди подолгу живут вдали от семьи, стало значительно больше, не говоря уже о вахтовом виде работы, и работа в разных городах и странах у супругов далеко не редкость. Но ведь живут, регулярно встречаются, растят и воспитывают детей. И в большинстве вполне успешные семьи. А измены… Измены были и тысячи лет назад.

Да, в наше время жить не просто. Но надо верить, что все изменения мы успешно переживем, и они приведут нас к лучшему. Совсем немного прошло времени, когда появилось телевидения, а если вспомнить, сколько говорилось о том сколь вредно подолгу его смотреть? Но ничего, пережили.

Совсем недавно, в течение малого промежутка времени, в нашу жизнь вошли новые технологии, без которых мы уже не представляем существование современных людей. Компьютеры и ноутбуки, электронные книги и планшеты, мобильные телефоны и смартфоны…. Они компактны, удобны, в них можно хранить необходимую информацию, можно пообщаться с любым человеком, а при возможности посетить интернет и обратиться к «всезнающей Сети».
Invasion of the Internet
Бытовые компьютеры ворвались в человеческую жизнь около 30 лет назад, мобильные телефоны приблизительно 20 лет как вошли в нашу жизнь, смартфоны – около 10, а планшетники и того меньше. Но как они изменили наш быт!
Довольно часто можно наблюдать такую картину. Компания молодых людей, друзей собирается в квартире, где хорошо работает Wi-Fi. Все, можно быть спокойным шума не будет, все общение, вероятнее всего сведется к переговорам в социальных сетях и играм на гаджетах.
Invasion of the Internet2
Трудно отрицать, что гаджеты значительно облегчают нашу жизнь. Они позволяют, не напрягаясь, получить почти любую информацию. Можно пообщаться с людьми чуть ли не в любом месте нашего «шарика».

Но эти удобства лишь одна сторона медали, обратная сторона предупреждает – мы теряем навыки разговаривать, общаться вживую. Нам становиться проще и привычнее нажимать клавиши и набирать сообщения.

Поэтому психологи и бьют тревогу, задаваясь вопросом, где грань между реальным миром и виртуальным миром в котором иные люди начинают чувствовать себя более комфортно. А это уже создает серьезную угрозу успешности человека в реальном мире.


Еще полезное по теме. Рекомендую!